외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.03

평소궁금했던건데 앞으로 무인편의점시대가올까요?

평소궁금했던건데 앞으로 완전 무인 편의점시대가 올수있을지가 궁금합니다. 혹시 아시는분계시면 답변주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 감동덩어리입니다.

    무인편의점 및 로봇이 점원이 될 날이 올겁니다.

    비율은 로봇이 점원이 있는 편의점이 점점 더 많아 질 것으로 예상합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    지금도 무인편의점이 곳곳에 있는 편인데

    야간에 사람을 구할 수 없으니 야간에만 무인으로 돌리는데가 있더라구요.

    주류나 담배를 판매할 수 없게 되므로 무인편의점이 전격적으로 운영된다고 보긴 어려울 것 같습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그리멀지 않은 미래에 무인편의점이 된다고 힙니다 지금도 심야시간에는 편의점을 무인으로 운영하는곳이 있더군요.