매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.12.06

무인 가게들이 대부분을 차지하는 미래가 올까요?

예전과 다르게 상점들을 구경 하다보면 무인 가게들이 늘어나고 있는거 같아요. 심지어 무인 포장 전문 식당도 생겼더라고요. 앞으로 무인 가게들이 보편화되는 세상이 올까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    최저시급도 오르고 있고 인구수도 줄어들고 있으니 멀지않은 미래에는

    무인점포가 늘어나서 대부분이 그런 가게들로 차지하는 미래가 올수도 있을거같아요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    미래에는 무인점포도 늘고 그 무인점포에서

    일하는 로봇이나 경비 로봇 음식을 만드는 로봇

    등이 생길것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 궁금증전문아하입니다.

    나라에 따라 다르겠지만, 꽤 많이 눈에 보이는 상황은 오지 않을까요? 이미 대학교 앞에 찾아가 보면, 라면도 무인으로 끓일 수 있는 곳이 많아지고 있습니다. 심지어, 휴게소에 가면 커피는 로봇이 만들어주더군요.