빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.16

요즘 무인화가게들이 많던데 편의점은100%어려운이유가 궁금해요

요즘에는 무인화 가게들이 많이생겼던데 편의점은 아직 무인화가 어려운이유가 궁금합니다. 아시는분 알려주시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    편의점도 무인점포 꽤 있습니다

    편의점이라고 꼭 어렵지 많은 않습니다

    초기 비용과 취급하는 품목이 많아서 여전히 관리할 사람의 손을 많이타서 그렇지 한 때 관심이 많이가던 곳중에 하나가 무인편의점입니다