자동차생활
빨간담비91
빨간담비9124.02.01

전기자동차의 세차는 어떻게 하는게 좋을까요 ?

전기자동차는 세차를 할때 어떤부분을 주의 해야할까요
전기계통이 많이 들어 있는것 같아서 조심스러운 부분이 있을까요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    전기 자동차의 핵심 부품인 배터리는 방수 처리가 되어 있으니 고압 세차기로 직접 분사하는 것만 피하면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전기차도 안에 내부계통에는 물이 안 들어가도록 해놓고있으므로 똑같이 일반세차하면됩니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    전기자동차도 일반자동차와 똑같이 세차하면 됩니다.

    전기차라서 특별히 주의하고 그런건 없습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전기자동차는 일단 자동차처럼 동일하게 하시면 됩니다. 걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    전기자동차가 이름이 전기자동차인것이지 사실 내연기관차도 전기차 못지않게 전장부품이 많습니다. 그냥 똑 같이 세차하시면 됩니다.