자동차생활
종이컵배터리465
종이컵배터리46522.10.25

전기자동차 세차시 주의사항 있을까요?

전기자동차 세차할때 일반자동차랑 똑같이..주유소

세차장 이용시 같은방법으로 세차하면 될까요?

아니면 특별한 주의사항 있을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 전기자동차는 차를 움직이는 연료가 전기일뿐 일반차와 세차면에서는 크게 다르지 않습니다.

    일반 내연기관 차와 똑같이 세차를 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    친구가 전기자동차를 몰고있어서 물어봤는데 세차는 일반 자동차 세차방법과 동일하다고 하네요.

    심지어 친구는 자동세차를 돌린다고 합니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    전기차는 일반 내연기관 자동차와 비교해 세차방법에 차이가 없습니다.

    주유소 자동세차 이용시에도 별다른 차이없이 똑같이 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 빨간밀잠자리138입니다.

    전기차를 타고 있는 사람입니다

    다행스럽게도 세차는 기존 내연기관하고 차이가 없습니다

    네,. 그냥 세차장 가셔서 세차 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    테슬라는 세차모드로 하시면 편하구요 딱히 내연기관차와 구분하여 하실 필요는없습니다