스트라이크아웃낫아웃
스트라이크아웃낫아웃23.02.22

알뜰폰 유심에 문제가 생겼을 때 자가해결 방법은 없을까요?

알뜰폰 번호 이동시에 가끔 유심문제로 페이나 전화어플이 작동을 안해서 어려움을 겪는 경우가 있어요

물론 통신사 고객센터로 전화하면 해결해주지만 알뜰폰의 최대단점이 고객센터 연결하기가 어렵다는 거죠.

이 때 직접 해결할 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 거창한재칼253입니다.

    사실 핸드폰 유심이 고장 날 확률이 많지는 않은데

    문제가 발생하면 당혹스럽죠

    그럴덴 앱으로 통신사 앱으로 유심변경신청 하시면 됩니다