향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.05

아파트 단수가 됐을 때 물을 사용하는 방법이 없나요?

저희 아파트가 물탱크 청소를 할 때마다 단수를 자주 시키는데요 단수가 될때마다 너무 불편해요 혹시 몇 시간 동안 단수가 됐을 때 물을 사용할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    보통 아파트에서 단수를 하게되면 일정기간동안 공지를 하는것으로 압니다.

    이 공지를 꼭 놓치지 마시고 공지를 듣게되면 일부 물을 담아두던지 깨끗한 욕조에 물을 보관하는 방식으로 물을 사용하면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    아파트 물탱크 청소로 단수가 된다면 물탱크 청소가 끝나서 물이 다시 나올때까지

    기다려야 합니다.

    물탱크 청소등의 이유로 단수가 될 경우 아파트 1층 현관 또는 엘레베이터에

    게시물을 붙여놓으니 미리 물을 받아서 사용하는 방법밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한왜가리246입니다. 번거로우시겠지만 미리 필요한 물을 받아 두신 후에 사용하는 방법이 제일 좋아보이네요.