싹싹한후루티54
싹싹한후루티5423.05.15

왜 과일등 음식주에서 포도주만 유명?

와인이 포도로 만든 술이 잖아요? 그럼 다른 과일로도 술을 만들수 있을텐데 호박주나 사과주나 감귤주나 배주 등등 안유명하고 포도주만 유명하죠?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    포도주가 과일 주스 중에서 유독 유명한 이유는 역사가 깊고, 다양한 종류가 있으며, 제조 방법이 복잡하기 때문입니다. 포도주는 기원전 6000년경에 처음 만들어졌으며, 그 이후로 전 세계에서 즐겨 마셔 왔기에 인기가 가장 많고 포도주마다 맛이 전부 다르기 때문이랍니다.