탈퇴한 사용자

돈에 세균이 더많은지 손에 더많은가요?

돈에 세균 많다고 많이 말할때가 있었잖아요?

근데 손에 세균보다 많은가요?

돈 그렇게 만지지 마라고 하는거 보면서 의문점을 가집니다

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    아무래도 돈에 안 좋은 세균이 많을 가능성이 높습니다.

    손은 그래도 주기적으로 닦아 주시고 요즘에는 코로나 등을 방지하기 위해서 세정제도 많이 사용을 하잖아요.

    지폐는 불특정 다수의 손에서 손으로 전달이 되고 보관도 어디에 되는지 모르고,

    중요한 것은 소독을 별도로 안 하는 상태에서 몇 년 동안 돌고 도는데 세균이 많을 가능성이 높아 보입니다.

    그래서 이런 걱정을 가진 어떤 분이 지폐 자체를 소독한다고 전자렌지에 돌렸다가 화재가 난 상황이 있었죠.

    지폐에 세로로 되어 있는 복제 방지 '띄'가 알루미늄 성분이라 스파크가 발생하면서 화재가 난 적도 있었습니다.

    이처럼 보통 돈이 깨끗하다고 생각 하는 사람은 많아 보이진 않습니다.

  • 심심한도마뱀164
    심심한도마뱀16422.09.22

    안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    제 생각에는 사람 손은 손을 씻거나 손소독을 해주시면 손 청결을 유지해주면 되지만 동전은 이사람 저사람 손에서 손으로 이동하기 때문에 돈이 더 더러울거라고 생각이 되네요.