까칠한호저172
까칠한호저17223.02.12

돈에는 얼마나 많은 세균이 있나요?

어릴 적부터 돈에는 세균이 많기에 돈을 만지면 꼭 손을 씻으라는 얘기를 들어왔습니다. 그렇다면 돈에는 세균이 얼마나 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    일전에 미국 뉴욕대 연구진이 1달러 지폐를 조사한 결과, 모두 3천 종의 세균이 검출됐습니다.

    여드름과 같은 피부 질환을 유발하는 세균이 가장 많았고, 위염과 폐렴, 식중독을 일으키는 세균이 다음을 차지했습니다.

    일부 지폐에서는 항생제에 내성을 갖춘 박테리아도 나왔습니다.

    단순히 세균이 단순히 묻어있는 것이 아니라, 자라고 있는 것으로 확인됐습니다.

    돈을 만지면 손을 씻는것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    수많은 사람의 손을 거치며 다양한 사연을 담고 있는 돈에서는 그만큼 다양한 세균이 검출된다고 합니다. 지폐에서 검출되는 세균은 화농균, 구강균, 살모넬라 균을 포함해 10종이 넘는다고 합니다.