유아교육육아
공손한벌180
공손한벌18022.12.20

민간 가정 어린이집 장단점이 무엇을까요?

민간 어린이집과 가정 어린이집 장단점이 뭐가 있을까요?

현재는 단지내 민간 어린이집에 재원중인데 이사가게 되면 어린이집 구하기가 어려울꺼같아서요ㅠㅠ다른 아파트라도 어린이집을 구해야하는데 가정은 한번도 안다녀봐서요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    가정어린이집과 같은 경우에는 아무래도

    아이들을 위한 놀이시설 등이 부족할 수도 있습니다.

    하지만 접근성 등이 좋은 것이 장점이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    가정 어린이집은 비교적 어린 유아들이 다니는곳이라 보육 위주의 선생님들이 많이 계십니다.

    민간은 개인에 의해 운영되다보니 입소문이 중요하고 보이는게 중요하기 때문에 아이들 식단도 잘나오는 장점이 있더라구요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아파트 단지 내에 있는 가정 어린이집은 0세부터 4까지 입소할 수 있습니다.

    학부모님들이 출근하면서 아이를 직접 등원시키고, 퇴근할 때 아이를 데리러 가는 편리함이 있으며,

    민간 어린이집은 0세부터 7세까지 입소할 수 있답니다.

    주로 어린이집 통학 차량을 이용하며, 다양한 체험이 있다는 장점이 있지요