유아교육육아

어린이집 선택 고민입니다 ㅜㅠ

아파트 어린이집 보내려고 일단 대기를 걸어뒀는데요 ㅠ

가정어린이집보단 아파트에 있는 어린이집을 보내고싶은데

대기 순번이31번째이네요 ㅠ 이러면 들어갈 확률이 거의 없다고 보면될까요..?

일단 대기는 걸어뒀는데 상담하러 방문해야할까요?

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    대기31번이면 케이스마다 다르겠지만 쉽지가 않습니다.

    그래도 면담은 진행하여보고 분위기 한번 살펴보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 31번이라면 다른 곳에도 대기를 걸어두는 것이 좋을 것 같아요. 인기가 많은 어린이집은 대기 10번 이내로 마감이 됩니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 현실적인 여건상

    가정어린이집에 보내셔야 할 것 같아요

    대기가 31번이면 상당히 뚫리기 힘들 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 31번이라면 지역마다 다르겠지만

    입소가 어려울 확률이 큽니다.

    해당 원에 작년을 기준으로 몇번까지 입소하였는지

    물어보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    대기 라면 기다려 보셔야 할 것 같습니다.

    하지만 대기 상태에서 무작정 기다릴 수 없으니 다른 원을 알아보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    방문 상담을 하신다고 하여도 대기 명단에 있는 아이들이 많이 있기 때문에 지금 우리 아이 순서가 오기까지는 많이 기다려야 할 것입니다.

    그래도 정 궁금하시다면 원에 전화하셔서 대기 인원이 몇 명인지 우리 아이가 들어갈 수 있는 순번은 다가올지 문의를 한 번 해보시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    우선 아이들의 어린이집 보내는 문제는 주변 상황에 맞게

    결정해야할 문제입니다. 맞벌이 등의 경우 아이를 봐줄 사람이 없어

    어린이집을 필수적으로 보내야하지만 그렇지 않은 경우라면 조금 더 아이를

    데리고 있는 것이 아이 정서안정에 도움이 된다고 합니다. 어린이집을 꼭

    가정식 어린이집으로 고집해야 하는 것이 아니지만 가까운 곳으로 보내는 것은

    도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    마음에 드는 어린이집을 한 곳만 대기를 걸어 두지 마시고, 여러군데 대기를 걸어 두시기 바랍니다

    그리고, 직접 상담을 하러가시면, 어느 정도 기다려야 하는지 대강 알려주실 겁니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    31번째면, 확률이 부족할 것 같긴 합니다.

    어린이집 규모가 크다면, 내년에 졸업하는 아이들이 있으면 반 구성이 두반 정도는 되야 티오가 나올 것 같으니,

    직접 방문해서 자세하게 상담을 해 보는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    대기순번이 31번이면 힘들수 있으나 막연하게 기다리는것보다 수시로 상담을 해보시는게 좋을거 같아요. 중간에 취소되어 대기순번등이 한번에 줄어드는 경우도 있거든요.