윰난나
윰난나24.01.13

두부구이를 하는데 자꾸 부서지면 어떻게 해야하나요

두부구이가 쉬워서 자주 해먹는데

물기를 키친타올에 충분히 빼고 하는데도

뒤집다 보면 모양이 자꾸 부서지더라구요.

좀더 단단하게 하려면 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    재료의 선택부터 제대로 하셔야 합니다.

    물을 충분히 빼더라도 애초부터 구이용으로 구입하셔야잘 부서지지 않습니다.

    찌개용과 구이용은 애초부터 단단함이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가급적이면 두부도 여러 종류가 있는데 부침용 두부를 사용하는 게 좋고 먼저 키친타올로 눌러서 물기를 제거한 뒤에 사용해 주시면 좋아요. 부침가루를 살짝 묻혀 주셔도 좋고요.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    키친타올을 몇겹 겹쳐서 두부를 감싸주시고, 감싼 두부위에 바닥이 평평한 접시나 쟁반, 냄비뚜껑같은걸로 눌러 놔주시면 물기가 더 잘 빠집니다. 아니면 두부를 썰어서 접시에 놓고 전자렌지 돌리면 수분이 빠져나오는데 그걸 꺼내서 키친타올로 수분을 좀 더 닦아주시면 되는데 저는 귀찮아서 그냥 키친타올로만 좀 닦고 부치되 숟가락말고 뒤집개를 사용해서 뒤집으면 안부서지더라구요.