냉엄한황새62
냉엄한황새6223.04.11

두부 부침할때 안부서지고 잘되게 하는비법은?

집에서 두부부침을 많이 해먹는 편인데 할때마다 부서지는거같아요 두부부침할때 안부서지게 하는비법 없을까요? 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 점잖은복어276입니다. 저도 몇 번 실패한 적 있는데 기본적으로 부침용 두부를 사시고, 또 조림하기 전에 한 번 구워주시면 좋아요. 절대 안 부서짐

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    두부는 잘 부서지기 쉬워요 ㆍ굽기전에 소금물에 담구어 놓았다가 구우면 간도 되고 잘구워집니다