창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.13

소화기 작동여부 확인은 어떻게하나요?

소화기가 오래되었는데 소화기가 작동이 되는지 여부는 알수 있는 방법이 없는건가요? 사용을 안해도 소화기가 작동되는건지 알고싶을땐 어떻게 확인해야하나요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.소화기의 손잡이 부분의 충약 상태를 확인하여 상시완충 점검을 하여야 긴요히 사용 할 수 있지요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    소화기는 손잡이에 있는 압력계 게이지가 녹색부분에 위치하면 사용할 수 있는것으로 판단하면 됩니다