simba
simba23.08.31

소화기가 작동되는지 확인할 수 있는 방법이~~

몇 년 전에 샀는지 기억이 안 나는데~

소화기가 여전히 작동되는 지 확인할 수 있는 방법이 있을까요?

옛날거라 눈금이 없고~

보통 소화기는 몇 년정도 사용이 가능한가요??

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    소화기 사용년한은 10년입니다. 외부에 압력계가 없다면 소화기를 거꾸로 흔들어

    내부 분말이 내려가는 소리가 들린다면 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    가루소화기 수명은 10년이지만..내용물 가루가

    굳어지면..분말 분사가 안되니..1~2달에 한번은

    상하로 흔들어줘서..굳지않게 해야..위급한 상황에 쓸수있어요.고래장기박스965입니다.