누리함
누리함23.05.22

자전거 안장은 푹신하면 더 좋을 듯한데, 왜 딱딱할까요?

자전거는 용도에 따라 크게 산악 자전거, 로드 자전거, 시티 자전거 등으로 세분할 수 있습니다. 이외에도 자전거 종류는 다양하나 형태는 대체로 비슷합니다. 딱딱한 곳에 앉으면 안 되는 것은 아니지만, 푹신하면 더 편할 것 같기에 궁금증이 생기네요.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    그런 문제 또한 가격과 직접적으로 연결되어 있기 때문에 전반적인 고려를 통하여 선정하였을 것이라고 판단됩니다. 또한 사제로 구입해서 변경 장착하시는 분들이 있잖아요. 그런 부분 또한 가격이 비싸지는 것을 최소화 하기 위해 다량 만들어서 장착 판매를 하는 것이라고 봅니다.