성숙한꿩234
성숙한꿩23422.11.07

주식 거래 후 예수금은 언제 입금되나요?

어제 주식 매도를 했는데 예수금으로 표시되고 이체가 안되더군요. 보통 주식 매도 후 몇 영업일 뒤에 통장으로 입고되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    주식을 판매하고 영업일 2일이후에

    본인 주식 계좌로 입금이됩니다.

    예수금 현황에서 확신가능합니다

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다.

    영업일 기준 2일 뒤입니다. 금요일에 매도를 하셨으면 2번째 영업일인 다음주 화요일에 출금가능합니다.

  • 안녕하세요. 현명한수염고래135입니다.

    매도 후 다른 주식을 바로 구매는 가능하나 예수금은 영업일 기준 2일 뒤에 들어옵니다!