놀이육아
흑두루미
흑두루미23.04.10

밖에나가 놀기를 실어하는 아이 어떻게 하면 좋을까요??

집에서 컴퓨터/핸드폰만하는 아이 어떻게 하면 좋을까요?? 밖에나가 친구들과 어울려 뛰어놀고 그랬으면

좋겠는데 나가기를 실어해요 겨울에는 추우니간 그러려니 했는데 이제는 날씨도 따뜻해지고 야외 활동

하기에도 무리도 없는데 우리 아이는 집에서만 활동 할려고 하내요..어떻게 해야 아이가 밖에서 친구들과

어울려 놀게 할 방법이 없을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성향이 조금 내향적이면 실외에서 놀이하는 것보다는 실내에서 혼자 놀이하는 것을 선호할 수 있습니다.

    아이가 운동(축구나 배드민턴)을 취미 삼아 친구들과 함께 해볼 수 있도록 지원해주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밖에서 놀면 칭찬스티커를 주고

    이를 모아서 아이가 원하는 것을 사주시는 방법을

    하신다면 도움이 될 것이니 참고하시길 바랍니다.