놀이육아
활달한거북이38
활달한거북이3823.09.06

집 안에서만 노는데, 밖으로 뛰어 놀게 할 방법이 없을까요?

8살 남자 아이입니다.

제가 클 때 생각을 하면

집 보다는 밖에서 친구들과 공도 차고 자전거도 타고

그렇게 어린 시절을 보낸 거 같은데요~

그런데 아이가 도통 밖에서 놀 생각을 안하고

매일 집에서 핸드폰만 붙잡고 시간을 보내네요~

활기차게 뛰어 놀고 해야 성장에도 좋고 건강에도 좋을 거 같은데~!!

좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    같은학교 동네친구 연락처를 교환하거나 방과후에 약속하여 노는 것을 장려하세요.

    아이가 친구 만들기 힘들어 한다면 부모님께서 아이 친구들과 어울리는 상황을 만들어 밖에서 놀도록 지원해주시는 것도 좋습니다.

    한두번하게 되면 계속 밖에서 논다고 할 정도로 아이는 바깥활동을 좋아할 것입니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 일방적인 잔소리 형식으로 나가서 놀아라고 이야기하시기 보다는 부모님들께서 먼저 함께나가서 놀이를 해주시거나 놀이터, 또는 산책을 나가주시는건

    어떠실까요. 부모들은 아이들의 가장 강력한 모델입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 밖에서 에너지 넘치게 뛰어놀게 해주고 싶으시다면

    아이와 함께 할. 수 있는 놀이를 찾아서 아이들과 놀이를 함께 해주시면 어떨지 싶네요.

    그리고 아이에게 영상을 보면 뇌발달 및 시력에 좋지 않음을 강조해 주시면서 영상을 오래 보면 안되는 이유에 대해 정확하게 알려주시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 윤숙자 육아·아동전문가입니다. 핸드폰속에 수많은 자극적 영상이 있으니까 그 영상들보다 더 재미있는곳을 찾아보세요 ..지자체에서 하는 활동적인 무료 프로그램도 찾아보시면 있을거에요. 놀이터에 아이들 보기가 힘든세상이니 어려우시면 태권도나 수영 등 여럿이 어울릴수 있는 곳으로 유도해 보시는것도 방법일거예요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이가 핸드폰의 세상에 몰입이 되어서 바깥에 가서 노는것 자체를 생각을 하지 않는듯 합니다.

    부모님이 아이와 함께 산책도 하시고 놀이터에서 같이

    놀기도 하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    내향적인 아이들은 혼자 활동하길 좋아하고 친구와 어울이는데 어려움이 있을수 있습니다.

    더군다나 핸드폰같은 경우는 아이들을 더욱 가두게 되어요..

    아직 초등하교 1학년 이니 스스로에게 맞기기 보단 부모님께서 밖으로 데리고 나와 함께 공이라도 차며 활동하는 시간을 늘려 주시고 아이들과 어울려 놀수 있도록 자리를 만들어 주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김순복 육아·아동전문가입니다.

    요즘 아이들은 밖에서 친구들을 만나도 벤치에 앉아 폰게임을 하는 풍경이 이젠 자연스러울 지경입니다. 아이들에게 밖에서 놀아라고 말하면

    '뭐 하고 놀아요?'라고 반문을 하는 경우도 있지요.

    놀아보질 못해서 놀줄 모른다는 느낌 입니다.

    예전 세대는 동네 아이들끼리 형 동생 언니 누나 모두 모여 술래잡기, 다망구, 땅따먹기 등등 놀이를

    끝도 없이 했지요.

    요즘은 그런문화가 생소하기도 하고 하교 후 학원을 가는 아이들이 많다보니 참 씁쓸합니다.

    아이가 너무 집에만 있는다면 부모님이 함께

    밖으로 나가 아이들과 놀아보며 놀이를 알려주는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이들이 스마트폰과 유튜브를 너무 많이하죠.

    아이를 밖에서 놀 수 있게 하기 위해서는 부모님이 그런 자리를 만들어 보셔요.

    아이와 축구, 농구, 줄넘기, 달리기 등 함께해주셔요.

    반친구나 또래 친구들과 놀 수 있는 자리를 만들어 보구요.

    운동을 하는 학원에 보내도 좋구요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 외부에서 즐겁게 놀수 있는 프로그램을 만들어주시면 좋겠습니다

    아이도 밖에서 노는것이 더 즐겁다고 느낀다면 집에 있기보다는 밖으로 나갈것입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함꼐 밖에서 할만한 놀이를 찾아주시면

    아이의 교육적으로 체력적으로도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    밖에서 노는 즐거움을 느낄 수 있도록 주말에 함께 나가셔서 아이에게 여러가지 놀이 경험을 제공해 보시기 바랍니다. 캐치볼, 배트민턴, 축구, 자전거 타기 등을 함께 하시면서 아이가 스스로 즐거움을 느낄 수 있도록 해주시면 자발적으로 나가서 놀게 될 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    어릴때밖에나가논건집에서할게없어서입니다

    휴대폰이나tv같은걸 집에서못쓰게해주시면나갈겁니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아직 야외활동에 대한 재미를 느끼지 못하여서

    인것으로 보여집니다. 아이와 여러가지 활동을 해보세요. 놀이터 등을 활용해보시고

    근교로 나가서 여러가지 아이들을 위한 체험활동을 경험시켜주시는 것도

    좋습니다. 아이들이 야외활동에 한번 관심을 가지게 되면 힘들정도로 나가자고 할 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 운동을 시켜 보는 것도 좋겠습니다

    아이가 축구를 좋아하면 축구교실에 보내도 될 것 같고,

    또한 태권도, 합기도, 수영 등 아이가 좋아하는 운동 종목을 선택해서 학원에 보내보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 야외활동을 하면 이에 상응하는

    보상 등을 줌으로써 밖에서 뛰어놀게 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    요즈음 아이들은 집에서 노는 것을 더 좋아하는 것 같아요.

    놀이터에 나가도 아이들이 보이지 않는 경우가 많지요

    부모님이 아이들과 자주 밖에 나가서 산책도 하고, 놀이터에서 활동도 하고, 비눗방울 놀이도 자주 하게되면, 아이들이 정말 좋아할겁니다