흡족한고양이3
흡족한고양이323.04.13

조립식 책상 나사가 자주 헐거워지는데 좋은 방법 있을 까요?

조립식 책상에 다리 연결 부분이 나사로 고정돼는 방식인데요. 처음엔 좀 오래 가는 거 같았는데 지금은 쪼아도 너무 빨리 흔들려서 이거 좀 오래 가게 쪼으는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    나사못에 실을 대여섯번 감고나서 다시 끼우고 천천히 조여 보세요.

    그래도 헐거우면 실을 좀더 감고 해 보세요.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 검소한바다꿩154입니다.

    나사구멍에 조각낸 이쑤시개들을 먼저 넣은후 나사를조이면 틈을 이쑤시개가 채워줘서 헐거움이 덜할수 있습니다.