자동차생활
귀여운개미핥기198
귀여운개미핥기19823.06.24

브레이크 오일 교체한지 꽤 됐는데 확인하는 방법좀 알려주세요

중고차 구입하고 3만정도 뛰었는데 브레이크 오일은 언제쯤 갈고 교체시기를 확인하는 방법이 있나요?

미션오일도 교체 확인하는 방법도 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘나라요단강건나갔다돌아온나비입니다.

    차량 엔진룸 안의 운전석 앞쪽에 위치해 있는 브레이크 오일 리저브 탱크에 표시된 Max와 Min의 눈금 중간에 오일이 위치하면 정상이라고 판단하면 되십니다.

    브레이크오일의 상태는 셀프로 점검이 어렵고, 양만 확인할 수 있답니다.

    감사합니다~

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 브레이크 오일은 셀프로 상태확인이 쉽지않습니다. 무엇이든지 카센터에 방문하시어 점검하는게 가장 정확합니다.