자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.13

자동차 브레이크 오일 교환주기 있나요?

자동차 엔진오일이랑 미션오일은 기간이 되면 교체를 하는데요.

브레이크 오일도 있다는걸 처음 알았네요.

브레이크 오일도 교환해 주어야하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 브레이크오일의 경우 5만정도 교환하기를 추천합니다. 하지만 브레이크오일통을 열었을때 색깔이 어둡거나 브레이크가 밀리는 느낌이 나지 않으면 더 타셔도 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 브레이크 오일도 교화해 주시면

    더할라위 없이 좋습니다

    브레이크 오일은 자주갈지는 않지만

    오래방치하면 브레이크 오일에 습기가 생겨

    브레이크 라인쪽으로 고장의 원인이 될수

    있습니다

    제동력도 문제가 될수 있습니다

    자주는 아니어도 5년에서 7년에 한번

    갈아주시면 좋을듯 합니다