자동차생활
꿀벌4590
꿀벌459023.12.09

브레이크 오일은 어느정도에 갈아줘야 하나요

이제 제차가 3만2천 정도 됬는데

점점 소모품에 신경이 쓰여서요

요즘은 브레이크계열에 관심이 갔는데 특히 브레이크 오일은 언제쯤 갈으는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 브레이크 오일의 경우 4만에서 5만 키로정도 운행후에 교체하시면됩니다. 제동시 차가 밀리는 느낌이 들면 교체하세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    브레이크오일은 2년~3년사이

    4만~6만키로 사이에 교환하시면 될것같습니다.

    브레이크가 밀린다고 생각되시면 오일교체하시는것도 생각해보세요.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    브레이크 오일은 차량매뉴얼에 보면 4만킬로에 교환하라고 되어있습니다.

    브레이크 오일의 양이나 색깔로 점검하는 것보다는 브레이크 오일 수분 테스터기를 활용하여 수분 함유량이 약 3~4% 정도가 표시되면 교환을 권장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자동차 관리를 하는데 있어 브레이크 오일 5만키로 또는 2년에 1번 교환을 해주시는게 좋고 오일 색상이 많이 어두워졌으면 교환하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.자동차의 브레이크 오일은 보통 80.000~100.000키로에 갈아주면 된다가 하더군요.