그리운물수리18
그리운물수리1824.01.20

물에 사는 식물들은 흙의 영양분 없이 어떻게 자라날 수 있을까요

대다수의 식물들은 흙에 뿌리를 내려 영양분을 흡수해서 자라는 걸로 아는데 특정 식물들은 물에 넣어서 키우는 식물들은 흙의 영양분 없이 어떻게 성장하나요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 보통 흙이 있어야 사는 식물들도 있지만

    물에 있는 수용성 영양분만으로도 살 수 있는 식물이 있으며

    물의 오염도나 줄어드는 정도를 눈으로 쉽게볼 수 있어

    가꾸기 용이한 점이 있습니다.