한나짱
한나짱23.10.16

유산균을 챙겨먹으면 어떤 효과가 있나요?

안녕하세요^^

유산균 영양제 광고를 요새 많이 보는데 유산균을 챙겨먹으면 어떤 효과가 있나요? 역시 안 먹는것 보다 꼼꼼히 챙겨먹는게 건강에 도움이돼나요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    제 주변에도 유산균을 챙겨먹는 사람들이 많던데 개인적으로 저는 별로 권하지 않습니다.

    대부분 위에서 위산으로 파괴가 되는데 굳이 장에 문제가 없다면 챙겨서 먹을 필요가

    없다고 생각됩니다. 장에 문제가 있다면 진찰을 받아 치료를 받는게 더 효과적입니다.

    균형잡힌 식단만 섭취를 해도 유산균이나 영양제를 챙겨드실 필요는 없다고 봅니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    유산균은 장내에 유해균을 없애주는 역활을하는데 유산균을 먹는다해도 대부분 위에서 다 없어지고 말죠

    장에 큰 문제가 없다면 안먹어도 될것같은데, 섭취할때는 잘 알아보고 좋은 제품으로 드세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유사균을 먹는 것 만으로 장 건강 관리는 끝났다고 보기에는 어렵지만 장에 유익한 균을 섭취함으로 장건강의 보조 역할은 할 수가 있습니다. 즉 안먹는 것보다는 낫다 정도로 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    유산균은 인간의 장 내에서의 미생물 균형을 잡아주는
    기능이 있다고 합니다.
    따라서 본인의 장이 편안하다면 굳이 유산균을 챙겨먹어도
    더 이상의 효과는 없을 겁니다.

    다만 그 동안 챙겨드신 유산균 덕분에 장내 미생물의 균형이
    잘 유지되었다면 효과가 있었던 것이지요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    유산균은 우리 몸을 건강하게 도와주는 미생물로 이 균들은 창자 속에 살면서 해로운 세균을 물리치는 성질이 있어 우리에게 도움을 주는 세균입니다.

    유산균은 음식물의 소화를 도와 변비를 예방하는 역할을 해줌으로써 몸을 건강하게 유지하는 데 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    유산균을 잘챙겨먹으면

    변비예방이 됩니다

    그것때문에 사람들이 유산균이 들어있는

    음식을 먹곤하죠

  • 장과 마찬가지로 질에도 유익균과 유해균이 존재한다. 평소에는 유익균이 90~95% 차지하면서 산성도를 유지하고, 외부와 연결된 생식기를 일차적으로 보호한다. 문제는 면역력 저하나 스트레스 등 다양한 원인들이 유익균 감소에 영향을 끼친다는 점이다. 유익균 수가 감소하면 질 내부의 산도 유지가 어려워지고, 혐기성 세균 증식이 나타날 수 있다. 질염과 같은 질환이 발생하는 이유다. 질염이 잦아지면 자궁내막염이나 난관 염증을 유발하기도 한다. 유산균의 섭취는 바로 이러한 상황에 대응할 방책이다. 몸에 들어온 유산균은 소화 기관을 지나 질 안에 정착하는데, 이 과정에서 유해균을 사멸하고 유익균 증식에 도움을 준다.

  • 안녕하세요. 마지막내소원은통일이오통일610입니다.

    핵심만 말씀드릴게요^^

    일단 첫째로 변비예방을 해줍니다. 그리고 장건강을 도와주면서

    무엇보다 신체의 면역력을 강력하게 도와줍니다.