잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.22

유산균은 꼭 챙겨먹어줘야 하나요??

요즘 유산균 제품들이 정말 많이 나오고 광고도 많더라고요 유산균을 꼭챙겨 먹어줘야 하나요? 그리고 유산균을 먹었을때 인체에 어떤도움이되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    장 활동에 문제가 있는 분들어게는 도움이 됩니다.

    장내 유해균의 번식을 막고 장활동에 도움을 주는 것이 유산균이죠.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제 생각에는 현재 소화에 불편함이 없고 배변활동이 원할하다면 굳이 유산균을 섭취할 이유는 없을것같습니다.

    유산균응 섭취하면 우리몸이 소화를 할때 좋은 영향은 주긴 하지만 굳이 먹저않아도 소화가잘되면 먹지않아도 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    유산균은 장활동에 도움이 됩니다.

    꼭은 아니지만 배변활동이 안좋거나하면 드시는것도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    장운동이 괜찮다면 굳이 유산균을 복용하실 필요는 없습니다. 도움이 될 수 있어도 건강하다면 필요없습니다.