고마운줄나비12
고마운줄나비1224.01.04

미역국 맛있게 만드는 법 알고싶어요?

안녕하세요.몇일 있으면 동생 생일인데 다른거 해줄거 없고 미역국 잘 끓여주고 싶은데 이왕이면 맛있게 만드는 방법 알고 싶어서 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1.미역을 먹을 만큼 자른후에 물에 불려주세요.

    2. 다 불은 미역과 소고기를 냄비에 넣고 참기름은 쪼꼬만 수저로 한수저 넣은 후에 함께 달달 볶아 주세요.

    3. 달달 볶은 미역에 물 5컵을 넣고 30분정도 중불에 끓여주세요. 끓이다가 미역국에 거품이 생긴답니다.

    그건 수저로 깔끔하게 걷어주셔야 국묵맛이 깔끔합니다.

    4. 30분 후에 끓고 있는 미역국에 다진마늘 반수푼, 구운소금 반수푼 조곰 덜되게 후추가루 약간, 간장 약간, 해서 간을 맞추시면

    맛있는 미역국 완성입니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    미역국에 국간장과 참치액젓만 있으면 맛있는 국물 맛을 낼수있습니다

    미역을 물에 불린후 짜른후에 참기름과 소고기, 미역을 같이 볶습니다

    어느정도 볶은후 쌀뜰물이나 생수를 넣고

    국간장과 참치액젓으로 맛을 내면 맛있는 미역국이됩니다

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    유튜브를 봤는데 국물을 끓일때 양파를 통으로 넣어서 단ㅇ삿을 우려내고 꺼내시더라구요. 저는 그리고 다진마늘을 꼭넣는편입니다

  • 안녕하세요. 갸름한숲새207입니다.보통 미역국을 볶아서 드시는경우가 있는데 저는 미역국을 쌀뜰물과 함께 볶지않고 바로 물과함께 끓입니다.그럼 아주 구수한 미역국을 드실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 활달한청설모73입니다.

    미역국을 만들때 어떤 재료든지 과하지 않고 적당히 넣는것이 중요합니다.

    간장을 많이 넣으면 짜고, 마늘을 많이 넣으면 쓸 수 있습니다.

    취향이 맞다면 들깨가루를 뿌리는 걸 추천드립니다. 고소하게 맛있어요.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    참기름에다가 고기를 볶으면

    발암물질이 나오니

    물을 끓여 미역과 고기를 넣고

    참기름을 넣어주세요