대출경제
굳센에뮤66
굳센에뮤6622.03.14

은행 대출시 금리우대 잘 받는 방법??

저는 현재 대출시 이자를 적게 받기위해 한 은행에 모든걸 연동하고 있습니다.

주거래은행, 신용카드, 보험을 한 은행에서 넣고 있습니다.

여기에 IRP 또는 저축연금펀드 를 같은 증권사에서 들면 대출시 금리우대를 더 잘 받을 수 있는건가요??

궁금합니다.

  • 일부 금융권에서는 거래실적이나 상품 가입에 따른 우대 이벤트등을 하는곳도 있습니다..거래실적이 없거나 상품가입을 하지 않는

    금융권에 비해 대출받을때 대출이자 혜택이나 예,적금시 금리인상 우대등은 유리하다고 할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    주거래 은행(급여를 이체 받는 은행)이 금리 혜택이 좋습니다.보통 S은행으로 급여이체를 받는 다면 K은행은 주거래 은행이 아니지만 주거래은행처럼 할 수 있는 방법이 있습니다.