치과의료상담
숲속에살자
숲속에살자23.04.11

임플란트 시술을 할때 한번에 몇개 정도?

임플란트 시술을 할 때 한번에 몇개 시술하는게 적정할까요? 총 4개를 해야하는데 한개씩 하기에는 시간이 너무 오래 걸릴듯해서 한번에 몇개가 적당한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    이론적으로는 하루에 모든 치아를 임플란트 식립이 가능합니다. 하지만 구강 상태 및 환자가 느끼는 불편감 등에 따라서 모두 다를 수 있습니다. 따라서 어느 부위에 하는지 그리고 현재 상태에 따라 전문가와 상의 후 시행하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 동시에 4개 하는 것도 가능합니다. 아니면 오른쪽이면 오른쪽 같이 하고 왼쪽끼리 같이 하여 2번에 나누어 하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    환자분의 컨디션만 괜찮다면 동시에 여러개 식립이 가능합니다. 4개는 동시에 식립가능하니 치과에 이야기를 하시면될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    환자분의 구강 상태와 식립 위치에 따라서 달라집니다

    골이나 잇몸 상태에 문제가 없다면 보통은 같은 축에 있는 임플란트는 같이 식립합니다