치과의료상담
대담한도요37
대담한도요3722.11.11

임플란트 할때 치아를 한번에 몇깨까지 수술할수 있나요?

임플란트할때 치아를 몇개까지 제거하고 수술할수 있는지 궁금해요?

지금 치아를 4개를 한번에 제거하고 임플란트 수술을 하자고 하는데

이렇게 하는게 맞는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

    임플란트 수술할때 한번에 뺄수 있는 치아의 갯수와 수술할 임플란트 갯수는 정해진것이 없습니다.

    환자분의 건강상태와 수술의 범위에 따라서 달라집니다.

    일반적으로 3-4개정도 수술은 한번에 같이 하며 큰 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    이론적으로는 모든 치아를 발치하고 임플란트를 시술 할 수 있습니다. 다만 환자 분의 상태 등에 따라서 시술 시 임플란트 갯수는 다를 수 있습니다. 4개 정도 하는 것은 흔하게 하는 것이므로 이것이 많다고 할 수 없으며 적절한 치료 계획을 통해서 행해진다면 4개를 모두 시술해도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    환자분 컨디션만 가능하면 여러개를 동시에 식립가능합니다. 전악을 하루에 하시는분들도 계시며 환자분의 상태에 따라 달라집니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    정해져있는 갯수는 없습니다

    좌측 우측 으로 크게 나눠져 있는 경우에는 양측을 마취하면 불편감이 크기 때문에

    한쪽에 같이 해야한다면 같이 할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    이론 상으로 건강한 성인 하루에 10개 임플란트 식립 가능하지만 시간도 오래 걸리고 체력적인 부담도 큽니다.

    여러가지 상황(치조골의 상태, 기저질환)을 고려해서 판단합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.