치과의료상담
엄청난여우235
엄청난여우23523.09.03

전체 치아를 발치하고 위에 7개 밑에 6개 임플란트를 박았습니다?

제목과 같구요.

실밥을 풀고 식립자리를 찾으려 하니 잇몸에 덮여 보이지 않는데, 나중에 보철올릴때 이 잇몸들을 다시 절개하고 하나요? 그럼 또 마취와 출혈, 또 꿰매고?

1차 발치와 임플란트 식립, 상악동 거상술때 너무 힘들어서 생각만해도 끔찍합니다.

좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    절개는 하지만 최소절개만 하기 때문에 심하게 아프거나 출혈이 나지는 않습니다. 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸이 아물고 나면 보철물을 올리기전에 잇몸을 다듬기 위해 마취를 하기는해요 하지만 임플란트 뿌리를 넣는 수술만큼 힘들지는 않아요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 1차수술할 때 임플란트를 완전히 잇몸으로 덮는 경우 나중에 2차 수술하여 임플란트 꼭지를 노출시켜야 합니다. 2차 수술은 1차 수술보다 간단합니다. 물론 2차수술 시에도 마취하고 절개하고 봉합합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸뼈 이식을 하거나 잇몸뼈가 약한경우에는 수술을 2번에 나눠서 진행합니다. 임플란트를 잇몸속에 뭍어 놓고 2-3개월뒤에 잇몸에만 마취를 하고 2차 수술을 진행합니다. 2차 수술을 간단합니다.