선량한쿠스쿠스162
선량한쿠스쿠스16222.06.10

임플란트 치아모형 개수 달아내는 치아

남성

풍치로 오래 고생 지금도 밤에 우리한 잇몸

위 전체틀니

아래 왼쪽 어금니 발치(치아 네개 비어있는

나머지 덮어씌운 치아

임플란트를 하기로 하실 것 같은데

세 개를 심고 하나는 달아내는 치아

세 개 심고 끝은 그냥 빈 그대로

두 개 심고 중간에 치아 붙이고 끝은 빈 그대로

말씀이 다 다릅니다..

뼈도 있기는 한데

뼈이식 필요하다는 곳도 있고 아닌 곳도 있네요

위에 틀니는 어쨌든 어금니쪽 네 개가 다 있는데

아래가 하나 비어도 되는지

달아낸다..이게 괜찮은지..

  • 안녕하세요.

    가능하면 임플란트를 할 때 원래 치아와 같은 수의 임플란트를 하는 것이 맞지만

    비용과 임플란트를 할 수 있는 공간이 충분하지 않은 경우, 공간 하나를 남겨서 진행

    하기도 하며 반드시 원래 치아와 같은 수를 하는 것은 아닙니다. 억지로 4개의 임플란트

    를 넣는 경우 원래 치아를 밀거나 공간이 좁아 임플란트 공간에 염증이나 통증이 반복

    될 수 있어 임플란트를 제거해야 하는 경우도 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    치료 방법은 개인차가 있을 수 있습니다. 그러므로 해당 담당 치과의사과 상의하시고 가장 좋은 방법을 결정하시는 것이 좋겠습니다. 혹은 대학병원 치과에 방문하시어 진료를 받아보시는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    같은 치아상태라도 치과마다 선호하는 치료 방식은 상이합니다.

    치아 갯수 하나가 비는 것은 주변 치아의 연결 등으로 보완이 되는 방식으로 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.. 남희성 의사입니다.

    해당하는 질문의 내용은 의료 카테고리 보다는 치과 전문의 선생님의 소견을 들어보기 위해 치과 카테고리에 질문을 올리시는게 더 적절하다고 생각됩니다.