배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.24

이스라엘은 중동에 있는데 왜 월드컵 예선전을 유럽팀과 하나요

중동국가는 아시아에 속해 있어서 이란, 이라크, 사우디아라비아 같은 국가는 월드컵 예선전을 아시아팀들과 하는데 왜 이스라엘은 유럽팀과 하나요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    예전에는 이스라엘이 아시아 예선을 치루었었지만 아시아 축협에서 탈퇴하고 유럽쪽으로 간 것인데요.

    아마도 월드컵때마다 중동 나라들과 경기를 하고 승부를 가리는 것이 부담스럽다고 느낀게 아닌가 싶기도 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    유럽축구연맹에 속한 팀들이 월드컵 예선전을 벌여 조별 예선을 치르게 됩니다.