청소생활
현명한 백수
현명한 백수22.09.04

묵은 기름때는 어덯게 제거하나요?

주방에 식기나 에어후라이기, 밥솥 등에 기름때가 끼었을 경우 손싑게 제거하는 특별하고 쉬운 방법이 있다면 자세하게 일려 주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기름때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    베킹소다를 물과 1:3정도로 섞으셔서 10분정도 오염된부분에 뿌려놓으신 후 메직블럭으로 닦아보세요

    아주 깨끗해질겁니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    기름때는 오래 묵히면 제거하기가 더 어렵더라구요..

    우선 뜨거운물과 베이킹소다를 준비해주세요

    베이킹소다가 없으면 과탄산소다도 대체됩니다

    식기나 그릇의 경우는 뜨거운물에 베이킹소다를 넣고 한번 팔팔 끓여주시면 제거되며

    밥솥이나 에어프라이기 같은 경우는 마른천에 뜨거운물과 베이킹소다를 묻혀 문질러 주시면

    찌든때가 일어나면서 제거됩니다

    오랫동안 묵혔을경우 위 작업을 2~3회 반복해주시면 좋은 결과 있으실겁니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    기름때 같은경우 뜨거운물로 청소해주시는게 좋아요~ 기름때 많은부분에 키친타올을 올려두신다음 뜨거운물에 베이킹소다를 풀어주시고 키친타올 위에 부어주신다음 10분정도 기다렸다가 닦아보세요~ 기름때가 녹아서 잘 닦이실거에요~

  • 안녕하세요. 알로그리피스입니다.

    베이킹소다와 물을 섞어서 분무기로 뿌리주시면서

    마른 수건으로 닦아주시면 되고

    만약 베이킹소다가 없으시면 맥주로 닦아주시면

    깨끗하게 닦을수 있어요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    베이킹소다를 물에 섞어 놓습니다 그리고 수세미로 기름진 부분에 올려주세요 그리고 10분정도 지난 후 수세미로 씻어 줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요