기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.19

페피노 멜론은 어떤 과일인가요?

오늘은 이색 과일에대해 알아보려하던 중 페피노 멜론 이란것을 보게 되었는데요.

페피노멜론이란 어떤과일인지 궁금한데 알려주세요.

  • 안녕하세요. 고마운두꺼비28입니다. 페피노 멜론은 멜론과 같은 박과가 아니라 가지과에 속하는 열대과일의 한 종류이고, 멜론과 맛이 비슷하여 페피노 멜론이라는 이름이 붙었다고 하네요! 페피노 멜론은 셀러드나 소스로 활용하여 먹는다고 합니다!