기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

달콤한 멜론의 영양성분은 어떤것들이있을까요?

요즘 멜론철이고 해서 아주 맛있더라고요 그런데 멜론을 먹던중 멜론에는 어떤 영양성분이 있는지 궁금하게되었습니다.

멜론의 영양성분에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.07.01

    안녕하세요.

    멜론은 맛뿐만 아니라 다양한 영양성분을 포함한 과일입니다. 주요 영양성분으로는 비타민(C, A, 카로틴), 미네랄(칼륨, 마그네슘), 식이섬유, 수분 등이 있습니다.

    멜론은 저칼로리 식품으로, 수분이 많아 수분 보충에 도움을 주는데 도움이 됩니다. 비타민 C는 면역 시스템 강화와 콜라겐 생성에 기여하며, 비타민 A와 카로틴은 시력과 피부 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 또한, 칼륨은 신경 기능과 근육 기능을 지원하고, 마그네슘은 에너지 생성과 신경 전달에 필요한 미네랄입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    멜론은 수분이 많이 들어 있고 지방과 칼로리가 낮으며

    비타민C 칼륨이 많이 들어 있습니다. 그리고 베타카로틴과 포타슘등이 들어 있어서

    피부건강이나 고혈압 항암효과나 항염에 좋으며

    피로회복이나 노화 방지에도 도움을 많이 줍니다.