홀쭉한사랑새191
홀쭉한사랑새19123.04.30

스마트폰에 꽂는 SD카드는 태블릿PC용에도 사용되나요?

태블릿PC는 저장공간이 적습니다. 그래서 인강을 삭제하고 다운받기를 반복하니 조금 불편한데요. 그래서 SD카드를 꽂으려고 하는데 스마트폰에 꽂는 SD카드와 동일한가요? 측면의 꽂는 칸이 외형상 매우 커서 의아합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    SD카드는 스마트 폰이나 태블릿 모두에서 호환이 가능합니다.

    태블릿의 꼿는 칸이 큰 이유는 핸드폰보다 크기 때문에 슬롯이 클 뿐이지 안에 SD 카드를 넣는 곳은 동일한 크기 입니다.