다정한달팽이176
다정한달팽이17624.01.01

제가 휴대폰 용량이 적어서 용량을 늘리려고 하는데 이렇게 하는게 맞나요?

이렇게 용량이 좀 부족한 상태인데

SD카드를 사서 용량을 늘리려고 했는데

SD카드 라는것이 예를 들면 512GB 이런게 있는데 이런걸 사게 되면 저 사진의 하얀색 동그라미 저게 늘어나는게 맞나요?

SD카드를 봤는데 대부분 말이 MP3나 사진 동영상 그런거저장소? 그럼 개념이더라고요

저는 그런건 문제 없고 앱들이 용량들이 커서

제 휴대폰 저장공간 용량을 늘리고

다른앱을 설치하려고하는거라

SD카드를 사면 앱을 더 설치할수있는 용량을 마련해주는건지 몰르겠어서 질문해봅니다!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    SD카드를 끼운다고 표시하신 용량이 늘어나는 게 아닙니다.

    SD카드의 용량이 따로 표시가 됩니다.

    또 앱을 더 설치하기 위한 거라면 SD카드는 의미 없습니다. 동영상이나 사진, 음악파일 저장용으로만 사용 가능합니다. (물론 파일을 이동시킴으로도 앱을 설치 더하기 위한 공간이 만들어지기는 하는 거죠)

    일부 앱들의 경우 SD카드로 이동이 가능한 경우도 있지만 정말 드문 경우이고 99%이상은 앱은 이동되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 내장 메모리는 고정된 용랑이기 때문에, 이 내장 메모리의 용량이 늘어나는 건 아니고 SD카드를 넣으면 보통 외장 메모리나 SD카드의 이름으로 용량이 생깁니다.

    2. SD카드에 앱을 설치할 수 있는 경우가 있고, 반드시 내장 메모리에만 설치해야 하는 경우도 있어서 앱의 종류에 따라 SD카드에 설치가 되지 않을 수도 있습니다.