캠핑취미·여가활동
흑부리마왕
흑부리마왕24.02.24

캠핑 갈 때 꼭 필요한 준비물 뭐 뭐 있나요

캠핑 갈 때 꼭 필요한 준비물 텐트 라이트 이외에 뭐가 있나요 그리고 국내 캠핑 명소 추천 부탁 드립니다 이왕이면 밤에 별이 잘 보이는 곳 이면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 검은타조80입니다.

    제일 기본적인게 텐트,의자,테이블,침낭입니다. 자주하지 않더라도 기본적인 준비를 해두면 아주좋습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한솔개255입니다.

    지금같은 추운날에는 침낭 필파워1000이상이 필수라 생각되구요. 의자와 테이블이 꼭 있어야 쪼그려서 즐길일이 없어집니다...ㅎㅎ

    수도권이시면 연천이나 파주쪽도 서울에서 가깝지만 별이 괜찮게 보이는 곳이니 참고바랍니다. 배나무꽃캠핑장 추천드립니다