탈퇴한 사용자

크리스마스는 언제부터 공휴일 이었나요?

안녕하세요

매년 크리스마스는 공휴일로 쉬는거로 알고있는데요

혹시 크리스마스는 언제부터 공휴일로 지정이 되어서 쉬게되었나요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.11.01

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서 성탄절은 기독교가 들어온 시점부터 기념일로 자리 잡았습니다.

    해방이후 미군정시절에도 관공서의 휴일로 지정이 됐었고 법정 공휴일로의 지정은 1949년에 됐습니다.

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    로마 축제 기원설 :

    고대 로마 축제 행렬에서 사용하던

    월계수 가지 장식이 시초라는 설이 있습니다.

    이집트 축제 기원설 :

    고대 이집트에서 매년 치러지던 '동지제'에서

    사용된 나무를 장식하던 것이 시초라는 설이 있습니다.

    마틴 루터 기원설 :

    종교 개혁자인 마틴 루터가

    달빛이 비치는 전나무를 본 후

    크리스마스트리를 생각해냈다는설이있습니다.

    이렇다고 하네요!!