기타 고민상담고민상담
청초한타조49
청초한타조4921.05.30

일때문에 심리적압박이 너무커요

안하던일을 하게 됬는데 인바운드 영업일을 하게되었습니다 친구가 있어서 관두지도 못하는상태고 가르쳐줄 사람없이 상단에서 푸시만 받고 있어 너무나도 힘들고 의욕도 떨어지고 있는상황입니다 .. 이시간을 어떻게 견뎌야 될지 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    적응하시기 많이 어려우실 텐데 친구도 있어서 더 고민이 많으시군요

    친구분께서는 하고계신일을 어려워 하진 않으신가요??

    삶이란 함께가는 것 이지만 개인이 우선이기도 합니다.

    혹 근무를 시작한지 얼마 되지 않으셨다면 수습기간동안 이 회사에 다녔을 때의 발전 가능성 등을 보시고

    그만큼의 가치가 없다면 이직도 고려해 보심이 좋을 것 같습니다.

    하지만 분명 하고 계신 일에 대해 공부를 하시다 보면 해결책은 반드시 나올겁니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    일에 적응이 되면 해결될 압박감인 것 같습니다

    하지만 가르쳐줄 사람이 없어서 고민이 많으실 것 같네요

    이럴때일 수록 직장상사분들에게 적극적으로

    알려달라고 말씀을 하시는것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만약친구때문이라면 상담자님께서는 과감한결단을 하셔야할듯하네요

    인생은 자신의것입니다 친구에 움직이는것이아니죠

    회사를그만둬라 다녀라 라는 이야기는 못하지만

    계속다니시려한다면 이또한 지나가고

    좋은 날이반듯이 올테니 더 공부하고 주위 분들에게 더다가가서 노하우를 알려달라해보세요

    커피한잔에 많은것을 배울수도 있답니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일에 대해서 압박감이 많은듯합니다.

    위와같이 부담이 된다면 긍정적인 장점 찾기를 해주면 도움이될겁니다.

    일을 하면서 좋은 점이나 힘이나는 것들을 찾아보면 인지적 변화에 도움이 되어 스트레스가 감소될수있을겁니다.

    또한 평소 개인적인 목표나 취미를 만들어 꾸준히 하시면 생활의 변화에 도움이 되어 좋아질수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정말 많은 다양한 직업이 존재합니다.

    직장 내 스트레스 자가진단법:

    출근하는게 부담되고 두렵다

    최근 업무실수가 잦다

    항상 쫓기는 느낌이다

    일을 집까지 가져간다

    전망이 어둡다

    초조한 일이 많아지거나 긴장된다

    작은일에도 쉽게 피로감을 느낀다

    총4개이상이면 직장스트레스가 심각한 상황입니다.

    스트레스는 빨리 해소시켜야 합니다.

    내가 받고있는 것이 무슨이유로 시작되었는지

    정확하게 알고 있는것이 중요합니다.

    운동을 시작하시고 규칙적인 운동은

    삶의 활기를 불어넣어줍니다.

    이래도 아니다 싶으면 바로 사표말고

    다음 회사 알아보신후 결정하길

    바랍니다.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정말 질문자님의 의지에 맞게 행동하시는게 중요할 것 같습니다.

    남들의 눈치를 보기보다는 정말 그만두고 싶다는 생각이 든다면 새로운 목표를 정하셔서 그 목표를 향해 가시는 것이 좋겠습니다.

    친구가 있다고 본인이 계속 남아서 그 스트레스를 감수하면서까지 다닐 필요는 없다고 생각이 듭니다.