기타 고민상담고민상담
귀중한진도개289
귀중한진도개28923.02.15

앞으로 식량 문제가 심각하다고 합니다

전세계적으로 식량 문제가 심각해진다고 하는데 어떤 대비를 해야할까요

빌게이츠는 미국에서 제일 많은 농지를 가지고 있다고 하는데 여기서 힌트를 얻어야 할까요

  • 식량난이 심각한 반면 섭취할 수 있는 음식은 포화상태인 것 같아요.

    농지를 많이 가지고 있어도 수확을 하지 않는다면 의미가 없겠지요.

    쌀 소비량은 줄어들고 있지만 전혀 불편함을 느끼지 못하는 이유도 그러한 것 같습니다.

    평소에 소식하고 육가공 제품 섭취를 자제하는 것 만으로도 도움이 된다고 들은 것 같아요.

    음식물쓰레기를 최소화 하는 작은 실천부터 노력해보아요.