생물·생명학문
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.04.25

앞으로 점점 인구가 많아지는데 식량난은??

안녕하세요

앞으로 인구가 점점 늘어날 거라는 전망이 있던데요

그럼 앞으로 점점 식량난이 심해질건데

과학적으로 식량난 극복은 어떻게 하고잇나요??

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    인공식품 또는 적은양으로 포만감을 충족시켜주는 음식들이 개발이 될 것 입니다.

    단, 이러한 식품들이 늘어나고 기존에 먹던 먹거리가 사라진다면 먹는 것에 대한 즐거움은 그만큼 사라질 것 같네요.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 기후변화와 인구증가로 점점 식량난의 공포가 다가오고 있습니다. 당장 식량이 부족한 것은 아니지만 이에 대처하기위해 작물개량을 통한 생산량 증가와 스마트팜을 이용한 대응 등을 연구하고 상용화하고 있습니다.