궁금한게너무많아서질문좀하겠습니
궁금한게너무많아서질문좀하겠습니24.02.09

결혼하는데 드는 비용은 대략 평균적으로 얼마일까요?

결혼하는데 드는 비용은 대략 평균적으로 얼마일까요? 주변에서 정말 천차만별로 쓰는 금액이 달라서 평균적으로 드는 비용이 얼마인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    최소 가전 가구 2~3천. 예물예단 1천~2천. 예식장비용이랑 스드메가 1천 정도 되는것같아요.여기서 아끼고자하면 더 적게도 가능하구요. 천만원정도는 덜 쓸수도 있구요

    진짜 하기나름이에요.

    반지를 금으로하느냐 다이아로 하느냐, 주고받는 예단도 각자 집 사정에 맞춰 1천만원대로 하느냐 2천만원대로하느냐, 집을 신랑이한다면 신부가 차를 바꿔준다거나 등등 경제사정따라 진짜 다르긴해요.