자동차생활
고결한딱새185
고결한딱새18522.10.28

차에 문콕방지 테이프 떼는방법이나 약품좀 알수있나요?

새차살때 문콕방지용 스폰지를 붙여놓잖아요

그런데 시간이 지날수록 흉물이 돼버리네요^^;;;

스폰지는 떼어졌는데 스폰지안쪽 양면테이프가

지저분하게 떼어네 지내요

깨끗이 지울방법 부탁드립니다

돼도록 단순하고싶게좀^^

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 그런 찐득한 접착제잔여물이 있을때는 다이소에서 스티커제거제를 사서 도포후 닦아서 제거하고 있습니다.

    가격도 저렴하고 쉽게하실수있으실거에요.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    잡화점이나 인터넷에서 '스티커 제거제' 라고 검색 하시면 많은 상품들이 나옵니다. 무리하게 제거하려고 하다보면 도장면은 스크래치가 발생하기 쉬우니 약품으로 충분히 재거해주시는 것을 추천드립니다. 방법은 매우 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    다이소나 철물점에 스티커제거제라고 쉽게 제거가 가능한 약품을 판매하니 이용해 보시기를 바랍니다

    확실히 제거는 쉽긴 합니다.