2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.29

크레파스의 재료는 무엇인가요?

우리가 어릴때 사용했던 크레파스는 물이 묻어도 지워지지 않았고, 손에 묻어도 지우기 힘들었었는데

그림은 기깔나게 잘 그려졌었는데요.

크레파스의 재료가 무엇이길래 이런 특성을 지녔는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    왁스랑 파라핀 입니다! 지우는 방법은 우유 클렌징오일 베이킹소다 정도로 지우면 될거같습니다!

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    크레파스는 크레용+파스텔 을 합성하여 만든것을 크레파스라고 합니다.

    크레파스는 파라핀,왁스등을 열로 녹인후 고형화한것입니다.