영양제약·영양제
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.17

관절통증에 msm을 먹어보려는데 식물성msm을 사면 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

관절통증이 심해서 관절통증에는msm이 좋다고 해서 먹으려고 하는데 msm도 석유에서 추출한게 있고 식물에서 추출한게 있고 그러더라고요 식물에서 추출한 msm이 더 좋은게 맞죠? 제품을 말해도 되는지 모르겠는데 닥터아돌에서 나온 msm을 봤는데 이게 식물성이라서 안전하다고 하더라고요 약사님들이 만든 브랜드라고 하던데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    식물성이든 그런 문구가 없든 효과차이는 없어요.

    광고를 하면서 자극적인 문구를 위해 넣은 말이니 신경쓰지마세요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    맞습니다,

    식물성으로 만든 엠에스엠이 더 좋습니다,

    약품의 원료로 천연으로 만든제품등이 나오고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식물성이든 뭐든 중요하지 않습니다.

    옵티MSM인지 체크하시고 해당 마크가 붙은 제품으로 구입하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    msm은 어디서 추출하던 DMSO라는 물질에서 화학적 변형을 거쳐서 만들기 때문에 의미가 없습니다. 똑같은겁니다.