약 복용약·영양제
청초한산양255
청초한산양25523.12.12

관절 보조제 msm을 섭취 하면 통증에도 좋은가요?

나이
성별
남성

관절 보조제 먹고 관리즘 하려는데요? msm이 통증에도 좋다는데 어떤가요?

그리고 글루코사민 말고 다른 성분들도 있다는데 어떻게 복용해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    MSM은 꾸준히 드시면 관절통증감소에 효과가 있다는 연구가 제법 있습니다.

    글루코사민도 마찬가지입니다.

    하지만 통증감소에 가장 좋은 것을 추천드려본다면

    1.커큐민(흡수율이 개선된 제품을 드셔야 합니다.)

    2.피크노제놀(호팍사 제품을 드시는게 좋습니다)

    위 두 개가 가장 효과가 좋습니다.

    이외에도 저분자콜라겐, 콘드로이틴 등등도 모두 통증감소에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요.

    msm에 관한 질문을 주셨습니다. msm은 염증반응을 감소시키는 효능이 있습니다. 관절염, 관절통증에 도움을 줄 수 있습니다.

    글루코사민, msm, 콘드로이친이 관절 영양제라 많이 쓰이는 성분입니다. 추가적으로 초록잎홍합추출물, 보스웰리아 등이 있을 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    msm은 식이유황으로 염증, 통증을 줄이는 효과가 있습니다.

    글루코사민+msm 같이 복용하셔도 좋구요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    msm이 가장 기본적으로 추천할만한 성분입니다. 원료에 따른 차이도 없고 어떤걸 드셔도 효과를 보기 쉽습니다. 임상 데이터도 꽤나 잘 나와있고요.