캠핑취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.25

캠핑장에서 텐트 없이 캠핑할 수 있나요?

제가 친구들이랑 처음으로 캠핑장을가 보려고 하는데요 그런데 준비물이 텐트는 없어서 그냥 돗자리 펴 놓고 캠핑을 하려고 하는데 텐트 없이도 캠핑이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    그럼요 안될꺼 없죠.

    그냥 캠핑의자 두어개 갖다놓고 앉아있다 숙박 안하고 가는 사람들도 많아요.

  • 안녕하세요. 걱정을 내려놓고입니다.

    불가 할거 같습니다.

    돗자리만 이런걸 못봐서 ... 돗자리위에 침낭 덮고 잔다고 생각만 해도 안될거 같은데요~

    춥고 벌래들 들러 붙을거고, 등등 노숙자랑 동일하다보니.. 불가 하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    텐트 없이 돗자리 펴고 당일치기를 하는 목적이라면 가능하지만 취침을 하실 예정이라면 추워서 그게 가능할까 싶습니다.

    캠핑장에 가면 입장하면서 돈을 내고 들어가는 거라서 내가 텐트를 치던 안치던 그건 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 작은사마귀204입니다.

    와..이건 진짜 상상도 못해본 거 같은데요.

    텐트없이 자면 밤에 기온이 급격히 내려가서 몸에 이상이 생길수도 있고

    동물들이 갑자기 덮치거나 여러 생각지 못한 변수들이 많이 생길것 같아요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    당일치기로 가는경우는 가능합니다.

    캠핑장 대부분이 햇빛에 노출이 되어있기 때문에 버티기 힘드실겁니다

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    불가능은 아니지만 많이 힘들어 보이긴 합니다..타프나 간단히 가릴 정도의 준비는 되어냐 할거 같네요. 규정상 불가능한것도 았기는 합니다

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    캠핑장에서 텐트 없이 돗자리로 캠핑을 할 수는 있지만 보통 그러신 분들은 당일 하루 피크닉으로 오시는 분들이 대부분 입니다